Мы каждый день живём впервые

Мы каждый день живём впервые,
И каждый - жизни ученик.
Оценки ставит годовые
Нам возраст в жизненный дневник.

Победы все и пораженья,
Души падение и взлёт,
Тебе напомнит день рожденья,
Но он наступит и пройдёт.

Ведь жизнь совсем не безгранична,
А радость вечно вдалеке.
Вот впереди нуля "отлично"
Стоит в потёртом дневнике.

Чей смех окажется последним?
Кому уступишь пьедестал?
Недолго возраст будет средним,
Поставит время высший балл.

Сведёт под общий знаменатель
Все наши годы наконец
Источник жизни и Податель,
Владыка вечности Творец.

Тому, Кто жизнь даёт с избытком,
Своим умом не прекословь.
Тебя в тревожном мире зыбком
Ещё хранит Его любовь.

 


Рецензии