Поэзия - венок сонетов - IV

Она перерождает чувства,
Но злое слово - мёртвая вода...
Ведь в беспорядке буйном преумножится беда,
Когда творец вершит безумство.

Какое это безрассудство -
Оставить отпечаток навсегда,
Когда испачкана нога, -
Великое и страшное кощунство.

Однако же, никто никем не был судим,
Никто ни с кем не шёл в одном строю,
Никто не видел это судно.

Когда и если ты один,
Когда в бреду,
И если тебе грустно.

3/II 2023


Рецензии