Одиночка

Он был из тех
У кого нет друзей.
К кому никто не ходит в день рожденья.
Не видил жизни он другой, весельем
Была лишь только для него родня.

Он одичал без близких отношений,
Без молодежного по возрасту общенья
И отрицал всю значимость веселья
Пацанского простого кутежа.

Не смог достичь карьерного он роста
За ним не шел народ
Ни стар, ни млад.
Хотел казаться для других серьезным,
Но людям важен только свой расклад.

Жил все в оглядке,
Что о нем лопочут соседи и людские голоса.
Молва молчала,
Жизнь она грохочет,
А рядом с ним немая тишина.

Вот так и жил в подглядке, да в приглядке
Руки не протянувши никому.
Когда за окнами идут осадки
Хотелось волком плакать на луну.


Рецензии