Поэзия - венок сонетов - V

И если тебе грустно,
Возьми своё перо,
Пусть пишет за тебя оно,
Ему не станет грузно.

Напишешь ты искусно -
Оно тебе дано, -
Смотреть в своё окно,
Но видеть центр мира, даже если за окошком захолустно.

Тогда не поэтесса, ты - поэт!
Твоё отныне имя:
Исполин.

В иной стране, с другим акцентом, через много лет
Перед тобою шляпу снимет
Достопочтенный господин.

3/II 2023


Рецензии