Я не забыл и не забуду

Я не забыл и не забуду,
Меня связало что с тобой
И, если б мог, то взял бы ссуду
Не денег – чувства на любовь.

Не смог тебя я долюбить
И убедить, что лучше прочих,
А ты при мне могла бы быть
Усладою души, без порчи.

Да, ты при мне могла бы быть…
Хотя всё это мои грёзы,
Одно я знаю, что любить
Счастливым нужно, не под слёзы.

Забылось многое, не всё,
А то, что знать мне и не надо,
Лишь помню о твоей красе,
Ты для души была наградой.

Растаял след твой на воде
И в Лету канул год разлуки,
Лишь блики глади на заре
Напомнили любовь и муки.

05.02.23 г.


Рецензии