Я никому, ничего не должна объяснять

***
Я никому, ничего не должна объяснять,
Эти мысли остались далеко, в позапрошлом.
Я ни с кем, ничего не должна обсуждать,
Если даже решу, не присесть на дорожку.

Я не хочу собирать похвалу и медали,
За хорошее слово, услугу из «надо».
Мне в глазах каждый день мерещатся дали,
И что дом мой туда унесёт вдруг торнадо.

Отнесёт и поставит средь леса опушки,
Не будет там гнёта, условий и правил.
Попаду в этот мир, прикоснувшись к подушке,
Пока здесь здесь кто-то рамки из стали оплавил.

Но вернусь…ведь отнюдь я не принцесса из сказки,
Не спасёт меня в мраке,  рыцарей рать.
Лишь сама я могу отказаться от маски,
И никому, ничего, не должна объяснять.


Рецензии