Поэзия - венок сонетов - VI

Достопочтенный господин,
Твоим ли слухом утончённым,
Глубокой мыслью увлечённым,
Услышан был великий властелин?

Не ты ли мял меня, как пластелин?
Не ты ли властвовал над мухой, как учёный?
Когда я молью был, хоть не тобою вознесённый?
Поэтов дух един!

Поэтому я Спартаком распятым,
Поверженным не буду побеждён,
Поэтов дух един!

Я братьями своими назову солдатов,
Хотя войны искусством я и не был увлечён,
Поэтов дух един!

4/II 2023


Рецензии