Ще отлетя в глухарчения рай

Ще отлетя в глухарчения рай,
там славеите пеят вечер всяка.
В забравения и далечен край,
мечтите мои сбъднати ме чакат.


Коприва под прозореца висок,
живовляк по пътеката наднича.
Ще тичам аз към кладенец дълбок,
под цъфналата там череша птича.


Там билки и треви ухаят знам,
в гората мечката от сън се буди.
И тичаш по росата бос и сам.
От своя рай и старостта прокудил.

Ще отлетя в глухарчения рай,
там славеите пеят вечер всяка.
В забравения и далечен край,
мечтите мои сбъднати ме чакат.












                Я уеду в Одуванчиковый Рай



Я уеду в Одуванчиковый Рай,
Где поют по вечерам соловьи.
Я уеду в глушь, в Загадочный Край,
Где сбываются мечты все мои.
*
Где крапива поселилась под окном,
Подорожник вдоль тропинки ползёт.
Где к колодцу  побегу я с ведром,
Где черемуха так буйно цветёт.
*
Где манящий запах трав так хорош.
В чаще леса где проснулся медведь.
По росе где рано утром идёшь,
И где можно никогда не стареть...
*
Я уеду в Одуванчиковый Рай,
Где поют по вечерам соловьи.
Я уеду в глушь, в Загадочный Край,
Где сбываются мечты все мои.
***

               
Ольга Мальцева-Арзиани


Рецензии