Прощение мира...

Ты не имеешь права:
Толкать весь мир на бесконечность-
Своей гордыней в ненависти круг!
И не подумав, всё что есть-
Твоя беспечность,
Возникшая по случаю и возмущению вдруг!

Ведь мир он твой, он без тебя не может:
Реально быть и побеждать всё зло!
Которым ты швыряешь:
Не сколечко не думав,
Да вновь тебя всё гложет
И рвёт, и понесло!

Ему с тобою быть, делить удел признаний:
Не тех, что ты хотел-
Любовно получить!
От человека нахватавшись разочарований:
Ты мир бросаешь свой-
Ни как не хочешь жить!

А мир огромен, ты пойми дружище!
И в нём всё связано-
Предельно и всегда!
Не оставляй его наедине, пойми ты:
Он твой, как и её-
Не бросит человека никогда!

И если, уж, коснулись темы мира:
Дели его со всеми и ищи!
Не здесь, так там-
Но будь всегда в эфире,
Умей прощать и не бросай:
И мир тебе воздаст, и сам тебя простит!

           17. 02. 2005г.   


Рецензии