Поэзия - венок сонетов - VII

Поэтов дух един!
Ведь даже музыка к поэзии стремится,
Пытаясь в бесконечной правде раствориться,
Как господином грезит стать простолюдин.

Так заставляет эталон весов и длин
В материи природы усомниться,
Которая лишь может нам присниться,
Не существуя в мире мер и величин.

Так господа незримые лучи
До нас доносятся с мечтами,
Подобно речи Златоуста.

Своим лучом, как словом ты свети,
Кромешный мрак испепели глагола острыми мечами,
Чтобы не бы'ло пусто.

5/II 2023


Рецензии