Блестят одеты серебром

Блестят одеты серебром
Морозным - голые деревья.
Скамейка рядом со столом
Укрыты снежною постелью.
Сердец там встреча двух любви,
И поцелуи в эту стужу.
Глаза в глаза устремлены.
Ты мне нужна. И ты мне нужен.
Тулуп растёгнут паренька,
Пар от груди в горячем теле.
К нему прижалася слегка
Смола, подобно к родной ели,
Девченка ж юная краса,
Сердца их - взрывами вулкана
Текли, как магмы полоса
Дымя клубами жгуче, пьяно.
Люблю. Моя. Ты тоже мой,
Один единственный на свете.
Ложилось солнце на покой
За горизонт в златой карете.
Они не знали ещё жизнь
Всех бурь её, мгновений счастья.
Что предстояло ещё грызть
Гранит науки, мира страсти.
Их клятва верности вела
И помогала в прохожденьи.
Вот у семейного стола
Их браку пятьдесят, рожденье.
Круг дети, внуки, ну и пра...
Две седины - горящи свечи.
И это вечная весна,
Любови, льющиеся речи.
5 февраля 2023г


Рецензии
Очень честно написано, в едином порыве, на душу ложится сразу, эмоции переданы отлично.

Андрей Владимирович По   17.02.2023 13:49     Заявить о нарушении
Андрей Владимирович, мир, любовь и милость в ваш дом и сердце. Здоровья, радости, веры и благодати. Моё почтение на ваши доьрые слова. Спасибо что прочитали и оставили свою оценку. Храни вас Бог.

Олег Варенцов   17.02.2023 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.