Зеркало

Я все чего –то жду
Мечтаю и ищу…
У зеркала прошу порой прощенье
За то что иногда
Морщинки нахожу
И злюсь .и негодую в те мгновенья
А иногда его благодарю-
Улыбка та же
Взгдяд еще  искрится.
Овал лица еще я нахожу
Чего же больше
На кого мне злиться?
У зеркала порой вздохнешь устало
Оно с тобой  вздохнет в ответ
Подумаешь
Морщин немного больше стало
Зато все больше на вопросы есть ответ
А возраст мой-лишь цифра на бумаге
В душе нет места злости и хандре
Хоть я от старости и в полушаге
Но не страшна она нисколько мне!
М ои года-они мое богатство
Не променяю их я ни за что.
Как  изменить лицо на маску
Как куклой  стать на нитках в шапито?
Мои морщинки .и волос  седины
они  моменты .пазлы  и куски
Из них плетется жизни паутины
Паденья.взлеты .поиски.мечты..
Я в зеркало гляжусь  и что я вижу
Оно покажет лишь мое нутро
И фальши от него я не услышу
Лишь  настроенье отразит мое
Одной морщинкой больше что такого?
В  полне понятно я же не бревно
быть может вскользь . то брошенное слово
след на моем лице оставило оно
А седину добавили  заботы.
И хлопоты- ведь жизнь без них-пуста
Я радуюсь прибавилось работы
А значит я дышу ,еще  жива!
Ну как стереть с лица  свои ошибки
Свои поступки.радости.любовь?
Как можно превратить свои улыбки
В гримасу одинаковых голов?
Я не желаю быть одной из миллиона
Что моду взяли жить все без лица?
Как под копирку вышли из салона
Они вдруг потеряли все себя!
Пускай живут со мной мои морщинки
У зеркала прощенье попрошу
Цветные жизни  милые картинки
Они мои-на нем я напишу!


Рецензии