Смысл жизни

        У каждого своя сансара -
        Кругов страдания черед.
        Лекарство это? Или кара?
        Зачем по кругу водит Бог?

Зачем судьба дана мне эта?
Дарить  тепло, свою любовь,
Но монотонно, без ответа,
Лишь болью умываться вновь.
     О Космос, как это жестоко!
     Воскликну в очерёдный раз:
     "Идти по карме одиноко,
     Светить, не поднимая глаз.»
Чтоб не обиды, чтобы чище,
Стерпеть, простить и в этот миг
Подняться на ступеньку выше,
Чтоб испытать восторга крик!
     Благодарить за всё с рассвета,
     За мир волшебной красоты
     И самому стать лампой света,
     Тепла, любви и доброты.
В чём разница четверостишья,
Что занял первый ряд.
Ответ: "Служить лишь бескорыстно!
Как нам колокола звонят".
     В чем смысл созданного мира?
     Казалось многим получать…
     А в чём же истинная сила?
     Какое счастье – СОЗИДАТЬ!

---------------------------------
Упала каплей я на твердь,
Омыла чистою слезой.
Мой искупленный тайный грех
Вам станет светлою звездой.

    


Рецензии
У каждого человека свое понимание смысла жизни и счастья.
Но в конечном результате:"А в чём же истинная сила?
Какое счастье – СОЗИДАТЬ!"

Екатерина Белоусова 2   15.01.2024 06:23     Заявить о нарушении
Дорогая Катя, спасибо за понимание, в этих двух строчках Всё. Со старым Новым годом, будьте счастливы, с уважением, Марина.

Марине Устименко   15.01.2024 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.