Фью-фью - зафьюжило дыхание

Человек «А»  встретился
с человеком «Б» на улице,
зимой, холодной снежной порой
(морозец щекотал щёки)...

Они заговорили,
выдувая из себя дыхание,
похожее на пузыри жевачки,
не замечая того.

Очертания выдуваемого «шарика»
были нечётким, аморфными, белёсыми,
и напоминали нежную дымку плавную,
которая – да – плавно плыла в пространстве
из пункта «А» в пункт «Б»
и наоборот.

Постепенно и незаметно
дымка рассеивалась.

Белые облачка,
словно мыльные пузыри лопались,
исчезая в воздухе,
и в то же время – мелкой пыльцой,
смешивались друг с другом,
растворяясь друг в друге…..

Так они – …взаимодействовали:
тихо-тихо, незаметно-незаметно,
неприметно-неприметно, – ненавязчиво.

«Фью-фью», «фью-фью», –
дымка «А» перетекала в дымку «Б»
и наоборот.

«Фью-фью», «фью-фью», –
разговаривали белые облачка.

«Тилим-тилим», «тилим-тилим», –
тихо-мирно, словно беззвучные колокольчики,
позванивали лёгкие воздушные невесомые
птенцы-невидимки-душеньки…

                05.02.23.


Рецензии