Белая голубка

Утро снежной шубкой
Площадь увлекло.
Белая голубка
Стала на крыло!

Быстро полетела
Город повидать
Со страницы белой,
Как открыть тетрадь.

Каждый день не тот же,
Что вчера был здесь.
Господи, о Боже!
Что в моменте есть!

Как люблю снег свежий,
Где была листва,
Где когда-то прежде
Мне цвела весна...

Сонм воспоминаний
Кружится снежком.
Всё, что было с нами,
Стало далеко.

Год назад стал ближе,
Чем три дня назад.
Всех героев книжек
Дивный маскарад.

Время не избавит
От тоскливой тьмы,
Но её разбавит
Светом средь зимы.

Белая голубка
С чистого листа
Выпишет минутку -
В сердце простота!

И уже неважно,
Что осталось там,
Словно хлеб вчерашний
Брошен голубям.


Рецензии