Сумереки

В даль бежит вечерняя  аллея,
Где-то там  упрётся в облака.
Солнце, распластавшись,  чуть алеет,
Словно старый  выжженный плакат.

Сумерки уже взялись за дело,
Твердь небесная слилась с водой.
Между ними нет водораздела,
Протяни достанешь высь рукой.

Солнцу - срок, стекает время к ночи.
Серп с угрозой   выставил  рога.
Что-то ночью звёзды напророчат,
И расскажут истину   богам.

Сон забыв, вдруг   соберутся боги
На соборный главный свой совет,
Разрешить  земные беды смогут,
За семь бед дадут один ответ.

Так мечтаю, став  идеалистом,
Не найдя ответа на вопрос:
Человек живёт так  с небом близко,
Почему до   Бога  не дорос?

Может потому,  ведь что есть мочи
Делят боги небо как пирог?
«Как   смогла сказать  такое к ночи?» -
Пригрозил мне   серпа острый   рог.


Рецензии