Нахлынувший вал...

Нахлынувший вал ожиданий на грани,
как туча над степью, готовясь к набегу,
грозит раскатать, что копилось годами,
к собачьим чертям и судьбе на потребу.

Уйти от себя, от стихов, от ответов,
уздечку с Пегаса сорвать перед взлётом,
на волю, - прибитая вечным обетом,
взывает натура всем топким болотом.

Знать время пришло разорвать узы дружбы,
построить в шеренги мечтавших о сцене,
и вместо вина выпить жижи из лужи,
и выжить, надеясь на труд Авиценны.

Война – это спор как последнее средство,
где каждый второй точной правды не знает,
но точно готов умереть за наследство,
которое собственноручно сжигает.

Насилье всегда порождает насилье.
Не ныне, не завтра, не даже к столетью
оно не простит, не закроется былью,
но будет копиться, как туча над степью.


Рецензии