Утречко

Выпал снег...И, пока не растаял,
Мир укрыт под его полотно.
И синичка, отбившись от стаи,
От отчаянья бьётся в окно.

Утро пахнет сосновою дымкой:
Кто-то ранний расправил "крыло".
Крыша свесила ниточки-льдинки
И не плачет уже...Отошло.

Мне не нужно топить...Я - гуляю,
Наслаждаясь такой красотой!
По кошачим следам изучаю:
Пробежал кто с мечтою какой.

Накормлю и кота, и синичек!
Пробреду до калитки сквозь сад,
Вдоль дороги пущу по привычке,
Не поддавшийся времени, взгляд.

Может, вырвался кто-то из чуши
И решился:"Ну ...в это -то год!"
Может счастье, устои разрушив,
По снежку утром ранним идёт.

...Ящик почты пустой у калитки:
Как и я , он надёжно-немой.
Столько лет - ни письма, ни открытки,
Ни весной, ни уставшей зимой...


Рецензии