Сок

Я у колбы стеклянной
Пил виноградный сок,
Ты такого не сыщешь,
Вязкий и неразбавленный.
Был у колбы стеклянной
Внизу винтовой сосок.
И компот наполнялся
Посылочной грушей вяленой.
Мы писали письма
Дедушке в Кустанай,
Из Москвы на поезде
Ездили в Запорожье.
Я себе говорю:
«Ну хватит, не вспоминай».
Истекает реальность
Ядом, тоской и ложью.
А в Приморье рос
Дикарь-виноград в лесу,
Мы в музей женьшеня
Ездили с краеведческим.
Заросла тропа
Арсеньевского Дерсу,
От Японии чаще
Веет нечеловеческим.
Из коробок плоских
Адское «ненавидь!»,
На кону нули,
Не снившиеся писателю.
Я во сне продолжаю
Сок виноградный пить
Неразбавленный, сладкий
На горе предпринимателю.

5.2.2023


Рецензии
А сока нет. А сок нам только снится.
Осока есть. Как память, режет остро.
И память, как вулкан, всегда клубится.
Очнуться может - рано или поздно...

И всё-таки - доброе утро, Максим! :)

Татьяна Ильина-Шумкина   05.02.2023 09:19     Заявить о нарушении
Татьяна, доброе)

Максим Валюх   05.02.2023 10:57   Заявить о нарушении
Ждём солнца, а его всё нет и нет

Максим Валюх   05.02.2023 10:58   Заявить о нарушении