25 кадр

25 кадр. Художник Юрий Лаптев.
Тайной скрытых
Идей подоплёка,
Правду ложью легко трактовать,
Когда застит
Глаза поволока,
И не хочется конфликтовать!..

Пёс голодный
И фига в кармане,
Трубка мира и острый топор –
Часто виделось
Всё, как в тумане,
И неясно порой до сих пор…

Кто и кем,
Да и как управляет,
Как мир движется, ну, и куда?..
Смерть погрешность
Собой исправляет,
Или, может быть, всё – ерунда?..

Полным лунам
Ночами не спится,
Хотя небо – ветров колыбель,
Но в вине
Продолжают топиться,
Куршавель ближе, чем Коктебель!..

На слонов
Не охотятся рыбы,
Копрофаги не вымрут вовек,
Но расколет
Бетонные глыбы
Одной левой один человек!..

Плюнуть в вечность,
Чихнуть на соседа,
Афоризмом потомков спугнуть,
Сотворить
Из себя домоседа,
И в кулак Вальтасара ругнуть!..

Цепи сбросив,
Войти к тиграм в клетку,
И на публику дико взглянуть,
Сделать розгою
Гибкую ветку,
И к берёзоньке щечкой прильнуть!..

Подтасовки,
Фальшивые бланки,
Целый сонм подковёрных интриг –
Миром правят «престижные» банки,
А не гений сонат Эдвард Григ!..
05.02.23 утро


Рецензии