Дождик зимний барабанит в стёкла

Дождик зимний барабанит в стёкла
Надеется, что в гости приглашу
Ну сколько можно, вся земля промокла
Стучись, просись, тебе я откажу

С надеждой ждём, хотя и на исходе
Закружит нежный вальс пушинок белых
Ты, что ж зима, не помогла природе
Иль не нашлось помощников умелых

Да, что там, забегала на минутку
С румянцем небольшим и паутинкой
А свой визит ты превратила в шутку
И унеслась невидимой тропинкой

А дождик льёт, напора не сбавляет
И нет просвета от нависших туч
Он, видимо, на стойкость проверяет
Или наш Юг немного невезуч.

        05. 02. 2023 г.
 


Рецензии
А дождик льёт...перекликается http://stihi.ru/2023/01/06/15

Николай Тарасов 3   06.02.2023 18:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.