Отвергнутый Дар

День устало дошёл до грани,
Пыльный плащ волоча за собой.
Слово лечит и слово ранит,
Слово спорит с твоею судьбой.

На дорогах затишье ночное
Забытьём укрывает пути.
Рядом с нами плечо родное -
Сложно помнить о нём в забытьи.

Там, за гранью слияния Света
С Тьмой глубокой - начало начал.
Там Господь, создавая планету,
На руках её мягко качал.

В горизонтах бескрайних далей
И живого дождя канители,
Людям ангелы крылья отдали,
А они их сложили в постели.


Рецензии