И мы когда-то стишки читали...

Написано, как отзыв на стихотворение
"послание… от Сознания" Павла Светского

http://www.stihi.ru/2016/01/01/1
http://wwww.stihi.ru/avtor/svetskii

      *   *   *

Звезда на ёлке –
            не на могиле,
     детишкам радость,
                и чувства слаще.
Но не с иголки
            иные были –
      не видно радуг
                на жизни чаще.

Сегодня даты
            слегка отстали,
      не как в начале
                ребячьей требы –
И мы когда-то
            стишки читали
      и получали
                подарки с неба.

Не лажу лили,
            прикрывши дверку,
      стихи – не шалость,
                а чудо лоска.
Потом делили
            подарки с Веркой –
      она считалась
                своею в доску!.

Сердечко билось
            до мелкой дрожи,
      наш гонор таял
                угодно Богу.
…Она влюбилась
            немного позже,
      предпочитая
                дружка  Серёгу.

Что было силы
            кричали "Горько!",
      орали песни
                про Хасбулата.
Судьба скосила,
            слетев под горку –
      призвали пресно
                и не по блату.

Служили вместе,
            моча душманов,
      слегка на сдачи
                свой путь итожа.
Письмо невесте,
            как с неба манна,
      жене тем паче
                и чаду тоже

Гневили Бога,
            два хулигана,
      грызя не жарко
                войны науку.
…Погиб Серёга
            в горах Афгана,
      а я подарки
                вручаю внукам.

Под сердцем колко
            от этой были –
      как мало силы
                оставил Боже!
Звезда на ёлке –
            не на могиле,
      но на могилах
                их надо тоже!..

      Ташкент, 4.02.2023


Рецензии