С годами судим обо всём иначе

С годами судим обо всём иначе.
Веду своим ошибкам строгий счёт
Я над собой смеюсь. Порою плачу.
Никто упущенного не вернёт.

И мучаюсь, и мучаюсь ночами.
Ну до чего же глупою была.
Вся жизнь моя пройдёт перед глазами.
Я просто выживала, не жила.

Мозгами пораскинуть бы вначале.
И сколько слёз потом бы зря не лил.
Не ведал боли, горя и печали.
Знать, где упасть, соломки б подстелил.

Вот если жизнь мне заново начать
С нажитым опытом и трезвой головою.
Но книгу жизни не переписать
Как ты бы ни мудрил с самим собою.


Рецензии