Агрессивный

ААА

Агрессивный человек
И напористость – от стада,
Его мал нечистым век –
Искушения не надо.

Бить усилием в набат
Без обратной связи всёже –
Рядовой, а не комбат,
Без взаимности, не Божий;

Ты людей не любишь сам,
Тянут ниточки из детства –
Обруби галимый хлам,
Что не трезвого соседства…

Не буди корявый сук,
Посиди ещё далече –
Избежишь и главных мук,
Бог агрессию ту лечит.

Поведясь лишь на себя
И рационалы чисел,
Славы рока* пригубя –
Но уходит неба смысл...

Впрочем, делая, что хошь,
Не рисуй любые ритмы –
Место правды подъитожь
Закалением молитвы!

02.2023


Рецензии