Привычка

Отходя ко сну, засыпая,
Промываю жизни песок.
Про себя весь день повторяю,
Что не делал, что сделал, что смог.

В каждом  дне ищу самородки
Золотых счастливых секунд.
Их так мало, чуть больше песчинки.
Неблагодарен сей труд.

Зато крошки сомнений в постели
По ночам так мешают спать.
Все стряхнешь. Опять? Неужели?
Спи! Завтра утром рано вставать.

И так день за днем рассыпаю
Бисер души пред людьми.
Для чего, и зачем? Не знаю. 
Я пишу тебе эти стихи.


Рецензии