Готово сердце моё любить

Готово сердце моё любить,
Готово верным быть!
С двадцати лет, до тридцати пяти (46, 49)
Суждено одному ходить…
Тому, кто бросил изврат и блуд,
Неверных подруг,
Тому кто так жестоко убивает другого себя.
Любя.
Даёт одиночество Он,
Даёт отказы одни
Кто до смерти любить лишь одну стал готов…
Не понимаю я эти пути…..
Даёт ЖЕСТЬ,
Щедро дарит борьбу с собой
Раздиранье себя,
Разложение на колючие, мелкие, мерзкие атомы сознания.
Тюрьма и все муки уже постигнуты мной,
Мне они не страшны
Заточки, дозированная еда, прогулка, решётка, конвой
Всё это в моём городе, в квартирах, в эти дни.
Жестокая война и битва,
Обострение обострённого, уже давно острого-острого
И ещё более обострение
Кажется что болью физической
Не придумать,
Подобных мучений,
Не придумать, такой сверхклетки.

Готов любить, не бросать
Готов принять, понимать
Каждой клеткой готов внимать
Готов, готов пить душу, тело – без всякого на то предела.
Готов работать, любить, для семьи лишь одной, жить.


9.11.09


Рецензии