Где-то прячутся в тумане обещанья

Где-то прячутся в тумане
Обещанья без обмана,
Слова честности и правды,
Что мы ищем иногда.
Что ж пора такая стала -
Честность вдруг дешевле злата,
Только это понимая,
Всё равно врём господа.

Ищем, ищем верность всё же,
Что найдём, да не похоже
И понять порой не можем,
Что скрывает, там душа.
И в глазах не видим душу. 
Видим счастье, видим стужу,
Только полное открытие 
Происходит не спеша.

А туман всё больше прячет,
Что для нас немало значит
И за этой серой тучкой
Не увидеть и следа.
Правда, честность, обещанья
К нам придут от наших знаний,
Виновата в том не тучка,
Мы и наши лишь слова.


05.02.23


Рецензии