Снимите маску

- Постойте! Пожалуйста, маску снимите!
- Зачем это мне? Позвольте узнать...
- Снимите и в зеркало на себя посмотрите,
Каково это настоящей пред собою стоять?

- Зачем же вы лжете себе и прохожим?
- Кто лжёт? Я не лгу. Я иду лишь домой.
- Да бросьте, неужто ЭТО и вы так похожи?
Ах, вы точно сейчас не в ладах с собой...

- Позвольте сказать...- Я вам не позволяю!
- Позвольте спросить... - Нет, не сейчас.
Снимите же маску, я вас умоляю.
Взгляните на истинный блеск ваших глаз.

Скажите теперь, неужели приятно
Жить вечно, скрывая саму от себя?
Позвольте поправить вам... Кхм, я аккуратно.
Скажите, узнали ли вы себя?

Всё та же актриса? А, может, принцесса?
О чём вы мечтали в детстве своём?
Стать космонавтом или поэтессой?
Сбылось это? Нет? А куда всё ушло?

Взгляните, какие глаза и румянец...
А линии ваших кудрявых волос...
Зачем же ведёте себя как иностранец,
Боясь задать себе лишний вопрос?

А теперь ответьте серьёзно мне, кто вы?
- Я та, что шагала с работы домой,
А вы будто сняли с меня оковы,
Мешающие прежде остаться собой.

Спасибо большое, что сняли мне маску...
- Кто? Я? О, нет-нет, это вы!
Но разговор наш не придавайте огласке.
Я рад, что помог вам. Мне пора идти.

Бросьте маску тревоги, печали и грусти,
Позабудьте, прошу, о ней навсегда.
Пред преградами в жизни не трусьте,
И доверяйте себе всегда!

24.11.2020


Рецензии