Умирают глаза без души

Представляю себе чудо-мир
Волшебных сверхтехнологий.
В нем благость царит и миръ.
Сто пятые там айфоны.

В нем люди совсем не стареют.
И кругом сплошной Интеллект.
Искусственный, правда, немного,
Зато дураков в нем нет.

Дураков, что любили когда-то,
Что за родину шли на войну.
Дураки, что стихи читали, 
Без искусства жить не могли.

Все вокруг спокойно и тихо,
По ночам никто не кричит.
Утром в постелях лишь поцелуи.
Детей Интеллект растит.

Живет на планете не больше
Одного миллиарда людей.
Все сыты, обуты, одеты.
Стариков у них нет, и детей.

Забыли про болезни и голод,
Морщины на лице не видны.
Только глаза стареют
Без блеска, без глубины.

Они открываются утром,
Тошен им белый свет,
И смотрят в 107-е айфоны
Ненавидя нейронную сеть.

Четыреста лет без эмоций,
Без заботы, трудов, суеты.
Умирают глаза старея.
Им не нужен мир без души.


Рецензии