Февральское солнце

Просочится в окно янтарное солнце
Воду в стакане превращая в коньяк
И сядет на пол, поползет по стене
Словно некий подавая мне знак.

Ляжет рыжим котом к самым ногам
И скажет взгляд обратить к облакам,
Что словно ярко алые вольные овцы,
Бегут по полю золотистой пшеницы.

И я улыбнусь тогда солнцу игриво
И весну тогда на улицу выйду встречать.
Но сейчас извини меня горящее зарево
Ведь на улице всё ещё тает февраль...


Рецензии