С внуком болячки - почти прикол...

Написано, как отзыв на стихотворение
"До алмазных звёзд" Ольги Грубской

http://www.stihi.ru/2019/11/27/6488
http://www.stihi.ru/avtor/katjalcom

      *   *   *

В жизни хватает нелепых проз,
            если Фортуна – урка!
Где-то застрял наш старик Мороз,
            и не видать Снегурку.
      Время не очень ломает лёд,
                эти часы, что волки –
      Внук, как известно, подарка ждёт,
                смотрит с тоской под ёлку.

Дед улыбается: – Ты поспи,
            плохо доходят вести!
Видно, старик подзастрял в степи,
            утром посмотрим вместе!
      Тяжко вздыхает с обидой внук:
                – Вижу, что мне не рады!
      Я бы к Морозу летел без мук,
                мне ведь немного надо!

Думает дед: – Подожди, дружок,
            утром увидишь всё ты!
Батька и мать – неплохой кружок,
            мне бы твои заботы!
      Тут, хоть совой на яру кричи,
                крепко зажали беды!
      Может быть, утром последний чих
                будет мечтой для деда.

Тело скрутило от жизни проз,
            боль в голове колючкой,
И не помогут ни дед Мороз,
            ни расписная внучка.
      Есть отчего старику грустить –
                кончилась в мире небыль,
      Сколько осталось ещё коптить
                копотью серой небо?

Вздох и немного сухой смешок,
            что от вздыханий толку?
Надо для внука собрать мешок,
            и положить под ёлку…
      Как-то не давит души раскол,
                не истощилась квота.
      С внуком болячки – почти прикол
                есть и без них заботы

      Ташкент, 4.02.2023


Рецензии