Воспоминанья у камина

Хрустальный в небе бродит месяц.
Мотив я слышу,грустной песни.
Закрою старый ноутбук.
Простой напев,мне лучший друг.

Горит огонь,не хочет гаснуть.
Трещат в камине угольки.
По телу разливаясь счастьем.
Играя будто в поддавки.

Как вдруг на фоне тишины.
Картины в мыслях возникают.
Зажглись в тумане маяки.
И за собой куда то манят.

Как жгучая,тупая боль.
Воспоминанья вдруг нахлынут.
Пронзая поперёк и вдоль.
Собою душу опрокинут.

Они всю внутренность читают.
Уводят быстро за собой.
И прошлое передо мной.
Круг жизни остро воспаляет.

Я вспомню всех своих родных.
Ушедших рано,безвозвратно.
На перепутье двух миров.
Я с каждым встречусь вмиг приватно.

Душа всех остро осязает.
Мелькают лица предо мной.
Былое мне напоминают.
Скользя прозрачною рекой.

Ещё недавно жили вместе.
И вот теперь их рядом нет.
В ночи погас как будто свет.
Оборвала разлука песню.

Так просижу я очень долго.
Увидя лица всех друзей.
Вернувшись в близкое далёко.
Встречая зарево огней.

Тоскливо поезд прогудит.
Остановясь на семафоре.
Как будто сам с собой в раздоре.
Маршрутом заданным бежит.


Рецензии