Фотограф

Он обладал фотографическим зрением,
Точнее запоминал всё сходу.
И, не считаясь с чужым мнением,
Не давал порой людям проходу.

Сколько злых фраз и взглядов
Он улавливал день за днём,
Даже если он проходил рядом,
Слышал всегда: "Пошёл вон!"

А затем домой возвращался,
Садился тихо за мольберт
И, вспомнив все детали, старался
Хороший написать портрет.

Всех пугал его пристальный взгляд,
То, как он на людей смотрел.
И никто из них не знал,
Что он искусством горел.

22.08.2020


Рецензии