Однажды в лесу

/Из наблюдений/.
               
Раннее утро.  Лес ещё спит,
Он окутан густым туманом,
Воздух пахнет прелой травой,
Серебрится роса  на травах.

Мы по лесу ходили, собирали грибы,
Их так много - глаза разбегаются-
Подберезовики, грузди, моховики,
Лисички с опятами  нам улыбаются.

Лес проснулся. Стрекочут кузнечики,
Птицы песни поют, оглашая лес.
Дятел громко долбит по дереву,
Короедов - жучков, добывая себе.

Еж с  ежихой  в кустах промелькнули,
Бурундук взобрался на пень.
Наблюдал с любопытством за нами,
А потом незаметно исчез.

Любовались природой, собирали грибы,
Охапку цветов набрали,
И совсем не заметили, как  сбились с пути
И дорогу домой потеряли.

Оглянулись вокруг.   Кроме нас - никого,
Видим, солнце сквозь чащу проглянуло,
И раскинулись тонкие нити - лучи,
Нас, конечно, это обрадовало.

Нежная дымка накрыла нас,
Лёгким потоком света,
Что струился на землю прямо с небес,
Освещыя  нам путь  из леса.

/Автор Галина Михайловна /
12 августа, 2022г. .


Рецензии
Написано так, что как будто, это я гуляла по лесу!
Образно, красиво !

И пусть каждый путник, всегда находит дорогу домой, где бы он не был!
С добром, Надежда

Надежда Галямова   21.02.2023 18:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда за комментарий, за добрые слова. Удачи и успехов Вам.
С уважением Галина Михайловна.

Галина Губачева   23.02.2023 17:33   Заявить о нарушении