1953 год

В деревне, в школе, Новый год встречали.
Мы, первоклашки, лезли все вперед,
Поближе к Дед Морозу. Нам сказали,
Что он подарки дарит в Новый год.

Подарки! Правда! Радость-то какая!
Зачем стихи, ненужный хоровод.
Я торопила время, предвкушая
Счастливый миг. И вот он настает.

К груди кулёчек нежно прижимая,
Не чуя ног бежала я домой.
А дома, одежонку не снимая,
В пакетик заглянула. Боже мой!!!

Яблоко! Большое, наливное,
Красивый красно-розовый бочок.
Спелое, душистое такое,
Как только что из печки колобок.

Смотрела... и от счастья замирала,
Я прижималась к яблоку щекой.
Непроизвольно слюнки я глотала,
И, как живое, гладила рукой.

Его своим всем куклам показала.
Ах, яблочко, ты чудо из чудес.
Как жалко (горько я вздыхала)
Не дарит яблок наш сибирский лес.

С родными поделиться я хотела...
Но не смогла. Одна всё съела.


Рецензии