Звездочёт

Звёзды — монетки,
на небо высыпали,
сяду в аэроплан
и полечу
в вышине
немыслимой
свой набивать карман.
Я проходил все созвездия в школе,
знаю
наперечёт,
вот и Большую Медведицу, что ли,
запишу
на банковский
счёт.
Кольца Сатурна —
серёжки-браслетики...
Лечь ненадолго в дрейф,
расфасовать,
а цветные пакетики
спрятать в надёжный сейф.
Стану срывать с благодушной улыбочкой
капельки
жемчугов
и оберу до последней ниточки
Деву и Гончих Псов.
После причалю к знакомой пристани,
пусть же
из пустоты
смотрит на вас
одиноко и пристально
только пятак луны.
День —
золочёный вальяжный вельможа
выйдет на небосвод,
лягу вздремну — отдыхает тоже
усталый межзвёздный
флот.
Солнце за вал горизонта сверзится,
луч подмигнёт сквозь бойницы,
тут я верну всё,
по новой завертится
звёздная
экспозиция.


Рецензии