Как царь мой северный пушист

Как царь мой северный пушист,
к тому же нежный, легкокрылый,
безукоризненно он чист,
холодный, белый, очень милый.

Из ничего рождаясь вновь,
летит красиво, невесомо,
так молчаливо, как из снов,
доводит сердце до истомы.

Преображает мир в глазах,
несёт мгновенно восхищенье.
Душа воскликнет только: «Ах,
какое чудное творенье!»

О, царь мой снег, ты чародей,
на солнце, ты неповторимый.
Ты самый лучший из царей,
сверкаешь искрами любимый.

       2022 г.


Рецензии