3364 удивительная встреча

В пучину страсти и любовного огня
Меня улыбкой заманили Вы одною.
В метельном мареве хмельного февраля
Лишили напрочь бражной юности покоя.

Проспект Дзержинского до этого не знал
Подобной чуткости сердечного пыланья.
Весь Оренбург сквозь мглу пороши наблюдал
За чередою нежных встреч и расставаний.

Рядились инеем степные тополя
И, нашу пару бездыханно провожая,
Взывали к мудрости морозов февраля,
Безмерной лютостью не жалить умоляя.

Перетекали плавно в ночи вечера
Морозы оттепели нехотя теснили.
Любая улица казалась нам мала-
Мы обо всем, кроме друг друга, позабыли.

С тех давних пор промчалось много славных лет,
Моей голубушки улыбки, как и прежде,
Дороже ничего на целом свете нет,
Обращены к ней все желанья и надежды.

Спасибо, Оренбург, благодарю Степной,
И в пояс кланяюсь Дзержинскому проспекту.
За милость щедрости февральскою порой,
За удивительную в жизни встречу эту.
---03.02.2023 г.---
Степной - поселок Оренбурга.
12 февраля - 27 лет со дня той встречи!


Рецензии