Мысли разные

                Вы правы, власти на народ наплевали. Но и мы хороши,
                голосуем или за неё, или вообще не ходим, таким образом
                одобряя её действия. С уважением
                Геннадий Александрович Хохлов
                ******
               
                Но ведь народ начинает прозревать даже в "недружественных"
                странах! Если число таких разумных людей будет расти,
                думаю, что и политикам придётся прислушаться к
                мнению народа.
                Лидия Щербинина
 
Мы были единое целое
Великий советский народ.
Тупые теперь, неумелые,
Господам смотрим мы в рот.
Что нас всех ожидает,
Думать совсем не хотим.
Думает каждый, гадает
И боль живёт вместе с ним...
       ***
Нам без дома никуда.
Будь ты счастлива, страна!
За тебя пойдем все в бой
И будем счастливы с тобой.
       ***
Проснись, народ!
Настал твой черёд.
Нет силы молчать.
Пора всем вставать!
       ***
Москва жирует, а страна
За труд лишь милостыню просит.

Зарплата москвичей другая
И пенсия - круче нет.
Им не надо вовсе рая.
Рай на холмах уж много лет!
         ***
Проснись скорей, великая Россия!
Расправь ты плечи. И смелей вперёд!
У тебя, родная, силы,
За тебя весь наш народ.
        ***
Страшно жить на земле.
Богатые сидят в тепле.
Под себя всё гребут.
На земле для них уют
Народ России весь за мир!
Не будет у фашистов пир.
        ***
Власть о себе печётся
А что народу остаётся
Гнуть на олигарха спину
Видим горькую картину...
        ***
Москва жирует, а страна
За труд лишь милостыню просит.
России может быть хана -
Олигарх глаза лишь косит.
        ***
Идёт война...
Мы мира ждём...
Горюем, плачем и... живём.
Куда господь нас приведёт -
Думает всегда народ.
       ***

Эпоха негодяев!
Как правду отыскать.
У нас всё для хозяев.
Народу - лишь страдать.
      ***
Вставай скорей, великая Россия!
Расправь ты плечи и смелей вперёд!
У тебя , родная, сила!
С тобой всегда весь наш народ.


Рецензии