23. 11. 21. Подсказки во внешнем

Так должно быть, что сам хочешь разобраться, вникнуть в то,
Что тебя волнует в дне том, не решается само!
И оно всё очень надо, ведь когда есть то во дне,
ты сам ищешь выход в том всём, думаешь – как, что то в дне?!

И с тем каждым в дне вопросом, что опять приходят в день,
Ты стараешься решить то, ищешь выход, ищешь дверь!
Дверь – тот ход, теченье мысли, чтоб решить то наконец,
А для этого решенья всё то помогает, верь!

И когда ты сам не в силах разрешить свой тот вопрос,
Ты прислушайся к тому сам, что вокруг, кто что принёс?!
А принёс - свои сужденья, рассуждения свои,
Случаи из своей жизни и заботы в свои дни!

Ведь в всём внешнем есть подсказки, помощь там есть для тебя,
Ведь живёшь в одном Пространстве, знают там и про тебя!
И подсказывают так все, чтоб услышал ты ответ,
Через тех, кто есть щас рядом, те другие – помощь в дне!

Ведь ты сам имеешь опыт – опыт жизни, своих дней,
Вот и те, другие тоже знают многое о ней!
Ты ведь знаешь то, своё лишь, а другой – своё познал,
Вот и есть взаимодейство, связь та есть в познаньях там!

Он решает свой вопрос в дне, исходя как знает сам,
Ты решаешь по-иному, исходя из что познал!
Жизнь – ведь это та возможность, чтоб познать, что в день пришло,
А коль ты в дне не один сам, то полезно будет то!

Та полезность – в окруженье, их тот опыт жизни дней,
Мастерство в том, обученье и рассказы своих дней!
Так прислушайся ты к ним в дне и то примени к себе,
Но не слепо поступай в том, рассуди об этом в дне!

Так бывает, что в раздумьях о своём, что так гнетёт,
Ты не видишь и не слышишь, что есть помощь тебе в том!
Вот и посмотри на это - то, что мучает тебя
Нерешением во дне том – то подсказка для тебя!

Знать в себе ты только щас сам, а чуть посмотри поверх
И придёт тебе подсказка, что так долго ищешь в дне!


Рецензии