Дети военной поры...

Нас не много осталось в России
Поколения  огненных лет,
Не по-детски затративших силы
Чтобы выжить и всё одолеть...

Силы детские все отдавали
В партизанских отрядах, в полях,
За станками ночами стояли
И дежурили в госпиталях...

Малышей на себе мы таскали,
Укрывали собою от бед...
От фашистского плена спасали-
К партизанам вели в темный лес...

Дети тех, кто в боях за Россию,
Помня предков суровый завет,
Победили, сломив вражью силу,
Не забудем которых во век!

Детства в годы войны мы не знали,
Понимали-стране тяжело...
Мы победу со всеми ковали
И вносили не детский свой взнос...

Одержимы великой победой,
В каждый будущий верили день,
Помогли возродиться из пепла
Милой Родине, славу воспев!

Но не все испытания верно
В детстве нашем пришлось пережить-
Вновь порыв неожиданный ветра
Изменил нашу прежнюю жизнь...

Спотыкаясь о битые стекла
Развалившегося СССР,
Как котята блуждали в потёмках,
Оставляя рубцы на душе...

Из-за чьих-то ошибок, бездумий,
Вновь голодные годы пришли,
А страна наша, словно Везувий,
Вся тряслась от разборок в те дни....

Мы и это тогда пережили...
Снова ладили как-то все жизнь...
Олигархи вдруг власть захватили...
Многим нам довелось им служить...

Мы надеялись - выйдем на отдых,
Наконец то тогда заживём,
И увидим в судьбе своей продых,
Позабудем о прошлом своём!

Не случилось! Когда олигархи
Богатели, ограбив народ-
Захватили все недра и банки,
Нам оставили нищий доход..

Ну когда же в России настанет
Час , что вспомнят о детях войны,
Компенсируя детство им, память
Чья тяжёлую травму хранит...

Иль укором останется властным
Для великой, могучей страны,
Схоронившей бесследно то братство,
Называлось что дети войны!?

Мы достойных детей воспитали,
Но обузой не стали для них...
Им и внуков растить помогали,
И делились, чем только могли!

Скромно дни мы свои коротали,
Не приметно старались все жить....
Но враги нам войну навязали,
Вновь Россию стараясь сломить...

И теперь наши дети и внуки
Защищают страны рубежи...
Прекратить чтобы братские муки
Россиянам в защиту пошли!

Слава Богу, что правнуки наши
Не забыты- им льготы во всём..
Хоть их детство войною объято,
Но счастливое всё же оно!

Их отцы,наши дети и внуки,
Защищают родную страну!
И уверены- дети их будут
Жить достойно в свободном краю!

Бьётся сердце уставшее наше
За детей наших, внуков болит...
Верим, путь им к победе укажет
Наша вера! Господь всех храни!


Рецензии