Про Михаила Дмитриевича Колосова

Боец смело защищать мир и Родину пошёл,
В числе первых в бои рвался, до победы дошёл.
Всегда он до последнего сражался,
Никогда и, ни за что, не сдавался,
Был контужен, но в строю оставался,
Оружие врагов подавлял,
Также группу бойцов возглавлял,
Захват Дуная осуществлял,
Территории от фашистов освобождал,
Борясь, Героем Советского Союза стал.
Приближал герой победу над жестоким фашизмом с каждым боем,
И родился в один день с другим Советского Союза Героем -
Девушкой красивой, ловкой,
Смелой, умной, сильной, стойкой.
Под огнём обеспечить связь своим товарищам помог,
В этом году сто пять лет умный воин отметить бы мог,
И всегда верой и правдой любимой Родине служил,
Награждение медалями, орденами заслужил,
Но, к сожалению, лишь восемьдесят один год пожил.
Много в своей жизни сильный, ловкий, смелый мужчина работал и учился,
Звания почётного гражданина Володарского района добился,
Информацию о нём в музее узнать можно,
Жаль, что оживить воина никак невозможно.
Именем красивого героя улицу и школу назвали,
Доски мемориальные, памятник в честь Михаила создали.
Пусть память о бойце жить бесконечно будет,
О подвиге бессмертном весь мир не забудет!


Рецензии