3363 не последняя заря

К степному обществу буранов и метелей
Примкнуть хотелось мне с февральскою зарей,
Где с диким воем бы мелькали волчьи тени
На протяжении всего пути за мной.

Лишь конь и нож  мои союзники в дороге,
Пусть против стаи уцелеть шанс не велик,
Но относил себя всегда я к тем немногим,
Кого безудержно влечет азарта миг.

И вороному другу верному неймется
Проверить прыть свою на волюшке степной,
В такт моему его сердечко рьяно бьется
Пред скачкой дерзостно безумной и шальной.

Ну что ж, взбодримся молодецкою забавой,
Бросая вызов серым хищникам смеясь.
Нам помирать с тобой, братишка, еще рано,
Покуда удаль наша не перевелась;

Ломили цену на спасение метели,
Сбивая иней в дикой скачке с ковыля.
Все с вороным опять , шутя, преодолели,
И это наша не последняя заря.
---03.02.2023 г.---


Рецензии