Не существует возраста такого

Не существует возраста такого,
В котором поздно изменить судьбу,
И нет секрета в этом никакого,
И строгого священного табу.

На перемены радостные в жизни,
Пусть это сделать будет нелегко,
Не принимая напрочь компромиссов,
Не слушая совета ничьего.

Всё происходит по веленью сердца,
Сжигая за собою все мосты,
И личного горячего усердья
Добиться исполнения мечты.

Которая, не ведая покоя,
Спать не давала в мёртвой тишине,
Желанием заветным беспокоя,
С безжалостной луной наедине.

Незримо уносясь в иные дали
Духовной неизбывной красоты,
О чем давно и искренне мечтали,
Устав от бесконечной суеты.

Преодолев тревожные сомненья,
Что жалят душу хитрою змеёй,
Себе самим и всем на удивленье
Пойти иной, чем прежде, стороной.

Не существует возраста такого,
В котором поздно изменить судьбу,
Для счастья неизбывного людского,
Найти любви заветную тропу.




05 февраля 2023 года


Рецензии