В зимнем лесу

В зимнем лесу солнечным днем
Сыпет с деревьев кухта.
Пронзенная светом словно огнем
Серебром горит высота.

Как песком посыпаны сахарным
Сосны стоят в куртаке.
Ярким днем, прозрачным и ласковым
Бродят лучи в сосняке.

Денек-то какой! Сказочно синий
С морозцем и тишиной.
Лес наполнит сверкающий иней
Шорохом и белизной.

Кружит на солнце искрящийся снег.
Словно пыль - мелкий такой.
Блеск нестерпимый. И человек
Глаза прикроет рукой


Рецензии