Плач матери

Земля - обитель скорби и печали...
О, сколько слез пролито матерями,
Войне проклятой отдавая сыновей,
Стране чужой, по зову Родины своей.

Кровиночку взращенную, родную
Взлелеянную сердцем, дорогую.
Один - единственный в окошке свет.
И вот тебя, сыночек, больше нет.

Ну почему, воробышек мой милый...
Летать и жить ты только научился.
В мой дом ты не привел еще свою жену,
И первый внук на свет не появился.

Плачет сердце материнское, скорбит.
Так горько ей бессонными ночами.
( Мальчишка с фотографии глядит
На мамочку счастливыми глазами )


Рецензии