Много в жизни

Много в жизни дорог и дорожек.
Перекрестков, неверных путей.
Где-то там обронила, быть может,
Тишину я с ладони своей.

Горькой ночью, неясной тревогой
Плачу за ошибки свои.
Шла прямою, но трудной дорогой
И со мною жила тишина.

И теперь по ночам мне не спится.
От навязчивых дум не до сна.
Где же ты, моя синяя птица.
Безмятежной поры тишина.

За глупость, доверчивость, беды я
Не снимаю невольной вины.
За то, что теряла, не ведая,
Удивительный мир тишины.

Стерло время печали, обиды
Что прожито, того не верну.
К постаревшей, усталой и битой
Постараюсь вернуть тишину.


Рецензии