Златенция. Ожидая, что сразу в рай

Прежде, чем наступить на край,
Призадумайся за порогом.
Кто тебе обещает рай,
Согласовывал планы с Богом?

Может, полную чушь несёт,
Расплескав её ни на йоту.
Кто тебе обещает всё,
Дал ли стоящее хоть что-то?

В долг доверие - не впервой.
Просто, делаясь кредитором,
Убедись, чтоб заёмщик твой
Не был самым обычным вором.

Потому что шагнёшь за край,
Прямо в пропасть, без дельтаплана.
Ожидая, что сразу в рай.
А у Бога другие планы.



P.S. Это стихи поэтессы Злата Драч из Украины. На этом портале известной как Златенция Золотова. Увы из-за СВО на Украине и ситуации с ДНР и ЛНР - она покинула этот портал. Но мне нравятся ее стихи и я взял смелость публиковать их здесь.


Рецензии