Тишина...

Привет, милые, роднульки мои!
Вот и ещё один день на исходе.
Как быстро летят эти зимние дни….
Сегодня солнечно, но мы не рады погоде.
Солнце совсем нас согреть не пыталось…
В лужах, оставленных вчерашним дождём,
Оно иногда  чуть, на миг, отражалось
и вспыхивало ярким веселым огнём..
Уже потемнело…и стало так тихо….
Даже не верится, что вокруг нас война….
Вчера дождик лил… мы работали лихо…
А вот сегодня вокруг  -тишина.
Вокруг тишина…ни звука, ни скрипа…
Даже, уставший разгонять лужи ветер,
Сегодня не трогает листики липы…
Всё замерло… тихо… как будто спят дети…
Всё относительно...У всего есть мерило.
И тишину тоже можно измерить:
Ни децибелами, ни водой, что залила,
А эхом вчерашнего боя - потерями…
Вот и выходит: чем страшнее война,
Чем больше ребят заснуло на век…
Тем мертвецки ужаснее вокруг тишина…
Оттого и боится её человек.


Рецензии